スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
混ぜるor混ぜない?

さきほどテレビに『卵かけご飯』が出ていたんですけど。。。

私も卵かけご飯が大好きなんです!!

一言で卵かけご飯と言っても、人によって作り方が違うんですよね~。


しっかり混ぜたり。
軽く卵をくずすだけだったり。

今では卵かけご飯専用のお醤油なんかも出てますよね!
それだけ多くの人から愛されてる料理?なんでしょうね~っ。

ちなみに私の最近のこだわりは。。。


1.ご飯は卵の大きさにあわせて、普通盛りよりやや少なめ。

2.卵をそのままのせて、味の素と醤油を適量かける。

3.のせてから、黄身をつぶさないようまず白身だけをつかって慎重にご飯とよくまぜる。

4.まざった白身ご飯の上にある黄身をくずして完成!!(笑)


食べる時は、白身と黄身を微妙にまぜて食べたり、黄身の濃厚な部分を楽しんだりします(笑)


みなさんのオススメ卵かけご飯はありますか~?
o(^▽^)o

スポンサーサイト
[2009/04/13 19:56 ] | 未分類 | コメント(4)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。